*【レシピ】温活♡生姜香る♩牛肉と小松菜の具だくさんスープ* レシピあり

*【レシピ】温活♡生姜香る♩牛肉と小松菜の具だくさんスープ*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 生姜がたっぷり♩ カラダがぽかぽかに温まる 具だくさんスープを紹介します 【温活】生姜香る♩ 牛肉と小松菜の具だくさんスープ (2人分) 牛こま切れ肉 50g 絹ごし豆腐 1/2丁(150g) 小松菜 2株(約80g) にんじん 2cm(約30g) しょうが ひとかけ 水 400ml 鶏がらスープの素 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 ごま......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。