*【フーディストノート】ダマになりにくくなめらか♪米粉で簡単「グラタン」レシピ レシピ掲載 レシピあり

*【フーディストノート】ダマになりにくくなめらか♪米粉で簡単「グラタン」レシピ レシピ掲載
  1. 1
    おいしそう!

フーディストノート の記事で レシピを掲載していただきました ダマになりにくくなめらか♪ 米粉で簡単「グラタン」レシピ ダマになりにくくなめらか♪米粉で簡単「グラタン」レシピ | フーディストノート 寒くなってくると食べたくなる「グラタン」。ホワイトソースやとろみづけに小麦粉を使うことが多いですが、米粉だとダマになりにくく、なめらかに仕上がりますよ♪ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。 fo......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。