*【レシピ】牛肉と水菜のおろしポン酢和え【水菜消費!】* レシピあり

*【レシピ】牛肉と水菜のおろしポン酢和え【水菜消費!】*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 水菜をたーっぷり食べられる 一品を紹介します 牛肉と水菜のおろしポン酢和え (2人分) 牛切り落とし肉 200g 水菜 1/2袋(約100g) 大根 150g(約2~3cm) ポン酢 大さじ2 塩 適量 こしょう 適量 オリーブオイル 適量 1.水菜は3~4cm程度に切る。 大根はおろす。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、 牛切り落とし......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。