*【レシピ】自家製♡豆乳マヨネーズ【卵・乳不使用】* レシピあり

*【レシピ】自家製♡豆乳マヨネーズ【卵・乳不使用】*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 卵・乳不使用の 豆乳マヨネーズレシピを 紹介します 自家製♡豆乳マヨネーズ【卵・乳不使用】 by 管理栄養士ゆきぼむ 自家製♡ 豆乳マヨネーズ (作りやすい量) 無調整豆乳 50g 米油 90g 塩 3g 砂糖 2g 酢 10g 1.無調整豆乳、米油、塩、砂糖を合わせ、 ハンドブレンダーで撹拌し、乳化させる。 2.酢を加えてさらに撹拌する......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。