*【レシピ】生姜でさっぱり♡なすの焼き浸し* レシピあり

*【レシピ】生姜でさっぱり♡なすの焼き浸し*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 揚げずに簡単に作れる なすの焼き浸しを紹介します 生姜でさっぱり♡なすの焼き浸し by 管理栄養士ゆきぼむ 生姜でさっぱり♡ なすの焼き浸し (2人分) なす 2本(約160g) しょうが 小さじ1(すりおろし) 水 大さじ2 白だし 小さじ2 酢 小さじ2 ごま油 適量 1⃣保存容器にしょうが、水、 白だし、酢を合わせる。 2⃣なすは縦......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。