*【レシピ】なすのさっぱりおろしひやむぎ* レシピあり

*【レシピ】なすのさっぱりおろしひやむぎ*
  1. 1
    おいしそう!

なすのさっぱりおろしひやむぎ (2人分) 国産芳純讃岐ひやむぎ 2人分(200g) なす 2本(約160g) 大根おろし 100ml めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 ポン酢 大さじ2 水 100ml ごま油 適量 小ねぎ(小口切り) 適量 1⃣大根おろし、めんつゆ、 ポン酢、水を合わせる。 2⃣なすはヘタを取り、 皮に切り込みを入れて、 乱切りにする。 3⃣......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。