*【レシピ】とうもろこしの冷製ポタージュ【火を使わず完成!】* レシピあり

*【レシピ】とうもろこしの冷製ポタージュ【火を使わず完成!】*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 フレッシュなとうもろこしの 甘さを堪能できる 冷製ポタージュを紹介します とうもろこしの冷製ポタージュ (2人分) とうもろこし 1本(正味150g) 無調整豆乳 200ml 塩麹 小さじ1 1⃣とうもろこしは薄皮を1枚程度残し、 水で濡らしてラップで包み、 レンジ600Wで4分加熱する。 2⃣とうもろこしの 粗熱がとれたら薄皮をむき、 包丁......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。