レシピブログ
こんにちは 本日2本目のレシピは 冷たくて美味しい 枝豆ポタージュです 枝豆の冷製ポタージュ (2人分) 枝豆(ゆで) 200g(正味100g) たまねぎ 1/4個 無調整豆乳 200ml 塩麹 小さじ1 こしょう 適量 オリーブオイル 適量 1⃣枝豆はさやから豆を取り出す。 トッピング用に何粒がよけておく。 たまねぎは薄切りにする。 2⃣鍋にオリーブオイルを熱し、 たま......
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...