*【レシピ】枝豆の冷製ポタージュ【塩麹が決め手♡】* レシピあり

*【レシピ】枝豆の冷製ポタージュ【塩麹が決め手♡】*
  1. おいしそう!

こんにちは 本日2本目のレシピは 冷たくて美味しい 枝豆ポタージュです 枝豆の冷製ポタージュ (2人分) 枝豆(ゆで) 200g(正味100g) たまねぎ 1/4個 無調整豆乳 200ml 塩麹 小さじ1 こしょう 適量 オリーブオイル 適量 1⃣枝豆はさやから豆を取り出す。 トッピング用に何粒がよけておく。 たまねぎは薄切りにする。 2⃣鍋にオリーブオイルを熱し、 たま......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。