*【レシピ】ぽかぽか♪鶏ひき肉とセロリの生姜スープ* レシピあり

*【レシピ】ぽかぽか♪鶏ひき肉とセロリの生姜スープ*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 ささっと完成♩ セロリを使った 生姜スープを紹介します ぽかぽか♪ 鶏ひき肉とセロリの生姜スープ (2人分) 鶏ひき肉 100g セロリ 1/2本(約50g) えのき 1/4袋(約50g) しょうが ひとかけ 水 400ml 酒 小さじ2 鶏がらスープの素 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 黒こしょう 適量 1⃣セロリは筋をとって薄切りにする。 ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。