*【レシピ】高たんぱく◎鶏むね肉とさつまいものミルクスープ* レシピあり

*【レシピ】高たんぱく◎鶏むね肉とさつまいものミルクスープ*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 今が旬のさつまいもを使った スープレシピを紹介します 高たんぱく◎ 鶏むね肉とさつまいものミルクスープ (2人分) 鶏むね肉 1/2枚(約150g) さつまいも 小1/2本(約75g) たまねぎ 1/4個(約50g) 牛乳 200ml 水 100ml 顆粒コンソメ 小さじ2 黒こしょう 適量 1⃣鶏むね肉は2cm程度に切る。 さつまいもは1c......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。