*【レシピ】きゅうりの豆乳ポタージュ【塩麹が決め手♡】* レシピあり

*【レシピ】きゅうりの豆乳ポタージュ【塩麹が決め手♡】*
  1. おいしそう!

こんにちは 本日2本目はスープレシピ♪ きゅうりを味わう 豆乳ポタージュを紹介します きゅうりの豆乳ポタージュ 【塩麹が決め手♡】 (2人分) きゅうり 2本(約200g) たまねぎ 1/2個(約100g) 調製豆乳 150ml 水 100ml 塩麹 小さじ2 黒こしょう 適量 オリーブオイル 適量 1⃣きゅうりは トッピング用に角切りにし、 残りは輪切りにする。 たまね......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。