*【レシピ】サクホロ♡黒豆の米粉スコーン【小麦・卵・乳不使用】* レシピあり

*【レシピ】サクホロ♡黒豆の米粉スコーン【小麦・卵・乳不使用】*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 黒豆入りの米粉スコーンの レシピを紹介します サクホロ♡ 黒豆の米粉スコーン (4個分) 米粉 50g アーモンドプードル 30g 片栗粉 20g ベーキングパウダー 小さじ1(4g) 塩 ひとつまみ 絹ごし豆腐 50g 砂糖 15g 植物油 25g 黒豆 50g <下準備> ・オーブンを190℃に予熱しておく。 ・キッチンペーパーで黒豆の汁気は......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。