*【レシピ】しっとり濃厚♡抹茶と桜のマフィン【卵・バター不使用】* レシピあり

*【レシピ】しっとり濃厚♡抹茶と桜のマフィン【卵・バター不使用】*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 卵&バター不使用! オイルとヨーグルトで手軽に作れるのに、 しっとり濃厚な 抹茶マフィン を紹介します 濃厚♡抹茶と桜のマフィン【卵不使用】 by 管理栄養士ゆきぼむ 「濃厚♡抹茶と桜のマフィン【卵不使用】」の作り方。卵&バター不使用! オイルとヨーグルトで手軽に作れるのに しっとり濃厚な抹茶マフィンです♡ 桜の塩漬けがアクセントになっていて 春を感じられる......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。