*【レシピ】旬を味わう♪絹さやのかき玉みそ汁* レシピあり

*【レシピ】旬を味わう♪絹さやのかき玉みそ汁*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 今が旬の絹さやを使用した 味噌汁レシピを紹介します 旬を味わう♪絹さやのかき玉みそ汁 by 管理栄養士ゆきぼむ 「旬を味わう♪絹さやのかき玉みそ汁」の作り方。絹さやのシャキシャキ食感に ふわふわ卵が美味しい味噌汁♡ 絹さやのやさしい甘さが楽しめます。 絹さやをさっと煮て卵をまわしいれるだけで あっという間にできあがりますよ! 材料: 絹さや、卵、だし汁 co......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。