キャベツたっぷりのヘルシーうどん!
梅風味でさっぱり美味しくいただけます^^
混ぜるだけの簡単レシピ♪
★材料
(2人分)
うどん
1玉(100g)
いわしの生姜煮缶
1缶
キャベツ
1/4玉
梅干し
2個
昆布つゆ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切りにし、レンジで約5分チンして火を通し、よく水気を切っておく。
2.
梅干しはつぶしてペースト状にし、いわし、昆布つゆと混ぜる。
3.
キャベツも加えて混ぜ合わせる。
4.
うどんをゆでて冷水で洗い、具材とまんべんなく混ぜ合わせる。
5.
盛り付けて完成♪
水っぽくならないよう、キャベツやうどんの水気はよくきってください。
いわしは形が残るくらいがGOOD