ライフルーツベーグル

ライフルーツベーグル
  1. おいしそう!

料理紹介

ライ麦生地にフルーツがたっぷりのベーグルです♪
もっちりむぎゅっと食感がたまらない。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    180g

  • ライ麦

    20g

  • 砂糖

    8g

  • 4g

  • ドライイースト

    1.5g

  • 125g

  • ドライフルーツ

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBで生地作り。
    ドライフルーツはミックスコールで投入。

  2. 2.

    一次発酵なしで4分割してベンチタイム10分。

  3. 3.

    成形して40度20分二次発酵。

  4. 4.

    上になる面を1分、底を30秒ケトリングして、200度15分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

二次発酵の加減で食感が変わります。
ドライフルーツはレーズンやオレンジピールなど・・・お好みで♪

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。