オイル控えめで手軽に作れるアヒージョ風の1品です♪
にんにく香るオリーブオイルが絡んだ、とろっとあま〜い白ねぎが美味しい。
★材料
(2人分)
白ねぎ
1本
ミニトマト
3個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
ブラックペパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白ねぎを3〜4cmに、ミニトマトは半分に切り、にんにくはスライスする。
2.
オリーブオイルににんにく、塩、ブラックペパーを入れて加熱する。
3.
香りが立ってきたら、白ねぎを加えて炒めながら煮る。
4.
白ねぎに火が通ったらミニトマトも加えて炒め、塩で味をととのえる。
オリーブオイルは、にんにくを入れてから火にかけ、弱火で香りを出すように加熱する。