コクうまスパイシー♪マヨカレーニラたま

コクうまスパイシー♪マヨカレーニラたま
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養豊富なニラと卵でスタミナ満点◎
ニラ独特の風味やシャキッとした食感に、マヨネーズのコクとカレー粉のスパイシーさがクセになる味わいです♪

★材料

(2人分)

  • にら

    1束

  • 2個

  • 塩こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 粉チーズ

    適量

  • ブラックペパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大分にらは4㎝程度に切る 卵は塩こしょうを加えて混ぜておく

  2. 2.

    マヨネーズとカレー粉を弱火で熱し 沸々してきたら 大分にらを 加えて 中火で炒める

  3. 3.

    大分にらに火が通ったら 卵を加えてさっと混ぜ合わせながら炒める

  4. 4.

    盛り付けたら粉チーズ、 ブラックペパーをふる

★ワンポイントアドバイス

卵を加えたらさっとひと混ぜして、あとは余熱で火を通せば、卵がふわっと仕上がります。

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。