栄養豊富なニラと卵でスタミナ満点◎
ニラ独特の風味やシャキッとした食感に、マヨネーズのコクとカレー粉のスパイシーさがクセになる味わいです♪
★材料
(2人分)
にら
1束
卵
2個
塩こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
粉チーズ
適量
ブラックペパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大分にらは4㎝程度に切る 卵は塩こしょうを加えて混ぜておく
2.
マヨネーズとカレー粉を弱火で熱し 沸々してきたら 大分にらを 加えて 中火で炒める
3.
大分にらに火が通ったら 卵を加えてさっと混ぜ合わせながら炒める
4.
盛り付けたら粉チーズ、 ブラックペパーをふる
卵を加えたらさっとひと混ぜして、あとは余熱で火を通せば、卵がふわっと仕上がります。