レシピブログ
青なす という、いつもの「紫色」をした茄子とは違う色の なすがあります。 青なす は 熟しても表皮が紫にならず 薄い緑色をしていて 普通の なすと比べて 皮が少し固い という 特徴を持ち、火を通すと果肉が柔らかくなるため 焼きなす の他、炒め物・揚げ物にも向いているところは普通のものと同じ(^^) 紫色の元となる「アントシアニン系色素」が含まれていないため、 色が付かず皮が緑色に。この他、白い皮の......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
ナスとベーコンのトマト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット