レシピブログ
青なす という、いつもの「紫色」をした茄子とは違う色の なすがあります。 青なす は 熟しても表皮が紫にならず 薄い緑色をしていて 普通の なすと比べて 皮が少し固い という 特徴を持ち、火を通すと果肉が柔らかくなるため 焼きなす の他、炒め物・揚げ物にも向いているところは普通のものと同じ(^^) 紫色の元となる「アントシアニン系色素」が含まれていないため、 色が付かず皮が緑色に。この他、白い皮の......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとゴーヤの中華風お...
ドライトマトとナス、ベ...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ