青なす(青茄子) の食べ方も簡単、栄養・特徴なども レシピあり

青なす(青茄子) の食べ方も簡単、栄養・特徴なども
  1. 3
    おいしそう!

青なす という、いつもの「紫色」をした茄子とは違う色の なすがあります。 青なす は 熟しても表皮が紫にならず 薄い緑色をしていて 普通の なすと比べて 皮が少し固い という 特徴を持ち、火を通すと果肉が柔らかくなるため 焼きなす の他、炒め物・揚げ物にも向いているところは普通のものと同じ(^^) 紫色の元となる「アントシアニン系色素」が含まれていないため、 色が付かず皮が緑色に。この他、白い皮の......

mimiさん

mimiさん

ラク美味ゴハンと、ワクワク探求レポート日記! おうちごはん、外食、お取り寄せも体験レポートします♪ 手軽な材料で、ササッと作れて美味しければ最高♪ 「早い!安い!旨い!簡単!!」をテーマに更新中です(●^o^●)