簡単!冷製パスタ風そうめん

簡単!冷製パスタ風そうめん
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

暑い、熱を出来るだけ使いたくない、でも栄養素も取りたい、パパ夕飯いらない時の手抜きレシピ

★材料

(3人分)

  • そうめん

    3束

  • トマト

    2個

  • キュウリ

    大1本

  • オリーブ油

    大3くらい

  • レモン汁

    大2くらい

  • 塩、こしょう

    適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトとキュウリをサイコロくらいに切る。
    キュウリは軽く塩で揉んでおく

  2. 2.

    大きめのボールに1とそうめん以外の材料を入れて混ぜる。
    できれば冷蔵庫に少し入れておく。

  3. 3.

    そうめんを茹でる。
    茹でたらよく冷やす。

  4. 4.

    そうめんの半量は2のボールに入れて混ぜる。
    残りはお皿に盛り、その上にボールの中身を盛る。

★ワンポイントアドバイス

写真は冷蔵庫に残ってた紫玉ねぎのスライスと大葉の千切りが入ってます。
ありもの何でも入れてOKです。

味付けは適当だったから、薄かったら塩コショウや、めんつゆを少しかけても良いかと

かおつんさん

かおつんさん

自分の覚え書きとして登録してみます。 最近食べる量が増えた子供達を満足させつつ、価格高騰にも負けない時短、手間無し、買い足し無しの料理を探してます