超かんたん!ちぢみほうれんそうのネギ油あえ

超かんたん!ちぢみほうれんそうのネギ油あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

冬限定、ちぢみほうれんそうをもっと食べよう

★材料

(4人分)

  • ちぢみほうれんそう

    1袋

  • ねぎ

    5センチ

  • ごま油

    大1

  • 塩か塩麹

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにお湯を沸かし塩(分量外)を入れてちぢみほうれんそうを茹でる。
    数秒でOK。砂を落とす程度

  2. 2.

    ボールやタッパー、器などにみじん切りにしたねぎ、ごま油、塩か塩麹を入れて混ぜる

  3. 3.

    ほうれんそうを入れて混ぜる

★ワンポイントアドバイス

タレは一応の分量なので実際はお好みで適当に。
かさ増しでもやし、ニンジンの千切りを茹でて混ぜても

かおつんさん

かおつんさん

自分の覚え書きとして登録してみます。 最近食べる量が増えた子供達を満足させつつ、価格高騰にも負けない時短、手間無し、買い足し無しの料理を探してます