ベイクドチーズケーキ♡

ベイクドチーズケーキ♡
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

1番のポイントは、クリームチーズを滑らかにすること!そしたら滑らかなチーズケーキが簡単につくれますよ!

★材料

(1人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200mm

  • 2個

  • 薄力粉

    大さじ3

  • グラニュー糖

    2分の1カップ

  • バター

    30g

  • ビスケット

    100g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    クリームチーズとバターを室温にもどし、型にクッキングペーパーをひく。
    余熱160〜170をする。

  2. 2.

    ビスケットを袋にいれて、つぶす。室温に戻したバターを加え、混ぜ合わせて型の底にしきつめる。

  3. 3.

    ボールにクリームチーズをいれ、滑らかになるまでまぜる

  4. 4.

    3にグラニュー糖を加えてよくまぜる。
    卵、生クリームの順に加え、そのつどよく混ぜる。

  5. 5.

    4に薄力粉をふるいいれて、軽くまぜる

  6. 6.

    型に流しいれる。このとき、型の周囲をもって落とす

  7. 7.

    オーブンで45分やく

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズをまぜるときに、ストーブの前など暖かい場所で混ぜると滑らかになりやすい。

★よろこばレシピ エピソード

誕生日にチーズケーキをつくってほしいといわれつくってみたら好評でした!

ぱるってぃさん

ぱるってぃさん

高校2年生のはるにゃです( ^ω^ ) どうぞよろしくお願いします!