蓮蒟蒻のきんぴら♪ レシピあり

蓮蒟蒻のきんぴら♪
  1. おいしそう!

さてさて、 これも先週の作り置きだったおかずです。 ☆蓮蒟蒻のきんぴら♪ 蓮根はよーく洗って、 ちょっと汚れたトコは剥いて、 皮つきで香ばしく。 皮付の方が断然美味しい。 蒟蒻は切って洗って、 600wで5分レンチンで臭み抜き。 蒟蒻から出た水分は捨てて、 ゴマ油を引いたフライパンで炒めます。 蓮根と、 お助けの人参もたっぷり入れます。 酒、みりん、お砂糖で炒めたら、 お醤油で仕上げ。 甘辛お......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。