梅あんの豚大根♪ レシピあり

梅あんの豚大根♪
  1. おいしそう!

昨夜は創作のおかずアリな晩ごはんでした。 ☆梅あんの豚大根♪ 豚コマに塩・酒を揉み込み放置してました。 大根は皮を剥いて1cmの厚さで半月切りにし、レンチン。 今回は1/2本分でしたが600wで6分でした。 豚コマに梅肉を追加し、ゆっくり油で焼いたら、レンチン大根を入れて炒め煮。 煮汁は片栗粉でまとめてあんかけに。 優しい酸味がうまし! あとは、 ・柚子胡椒&オリーブオイル奴 ・切り干し大根......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。