どーにでもしてーな、カブキューの浅漬け レシピあり

どーにでもしてーな、カブキューの浅漬け
  1. おいしそう!

おこんばんわ ポチポチ札幌です。 やっと帰るぞーと。 さてさて、 作り置きおかずからー。 ☆カブキューの浅漬け 普通は美味しい塩さえあれば、浅漬けなんて出来ちゃうんですが… サラダや和え物、ちらし寿司の具にしたいなって時は、 酢やレモン等の柑橘系果汁を絞り、 お砂糖もほんの少ーし。 今回は、蕪、キュウリ、人参、千切り生姜。 塩、砂糖、 そして生レモン果汁。 おべんとの箸休めに入れてますよねー。......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。