厚揚げと舞茸の卵とじバンゴ レシピあり

厚揚げと舞茸の卵とじバンゴ
  1. おいしそう!

おこんばー 7月最初のお仕事は目標クリアで一安心。 用事があったので、 ちょびっと遅く帰宅ー。 ピノ子族に、 魚、厚揚げ、鶏、イカから選んでーってお願いしたら、 迷わず 厚揚げー! ってコトで。 舞茸と厚揚げをごま油で炒めて、 だし汁で煮て、 長ネギ入れて、 卵とじ。 弱火でゆっくりとね。 舞茸の旨味が出てます出てますー。 なまらうまー ♪(θ∀θ川 蕪の葉おひたし、 切り干しピクルス、 和風......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。