今週のおやつ①みかんゼリー レシピあり

今週のおやつ①みかんゼリー
  1. おいしそう!

久ーしぶりにおやつ作りました。 みかんの缶詰めをまるごと使ったみかんゼリーです♪ 【材料】 ・みかん缶 1缶 ・砂糖 30g ・水 今回は222cc ★缶詰の汁との合計が410ccになるように調節してください。 ・アガー 8g このゼリーは分量と温度さえ間違わなければOKですょ~。 【作り方】 ①みかんの缶詰めはザルにあけ、汁と実を分ける。 ②汁はマグカップに入れて、レンジで50℃に温めておく......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。