レシピブログ
久ーしぶりにおやつ作りました。 みかんの缶詰めをまるごと使ったみかんゼリーです♪ 【材料】 ・みかん缶 1缶 ・砂糖 30g ・水 今回は222cc ★缶詰の汁との合計が410ccになるように調節してください。 ・アガー 8g このゼリーは分量と温度さえ間違わなければOKですょ~。 【作り方】 ①みかんの缶詰めはザルにあけ、汁と実を分ける。 ②汁はマグカップに入れて、レンジで50℃に温めておく......
我が家の定番「みかんケ...
レタスとみかんのサラダ...
風邪予防~みかんの酵素...
みかんジャム☆材料はみ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)