バンゴ覚書:デュラム小麦のセリモナのリゾット風 レシピあり

バンゴ覚書:デュラム小麦のセリモナのリゾット風
  1. おいしそう!

・ざく切りトマトのマリネ(塩コショウ・レモン・砂糖) ・舞茸 ・余った肉種 (ベーコン等も可) ・デュラム小麦のセリモナ100g ・塩コショウ ・イタリアンハーブミックス ・パルメザンチーズ ・オリーブオイル フライパンに肉種で作ったミートボール8個を焼く。 全面焼けたら解した舞茸、トマトのマリネは汁ごと入れ、デュラム小麦のセリモナがヒタヒタになるまで水を加えて煮る。 セリモナがアルデンテにな......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。