バンゴ覚書:冷やしラーメン(和中華系) レシピあり

バンゴ覚書:冷やしラーメン(和中華系)
  1. おいしそう!

・ササミ (塩・酒・生姜・水、茹で汁ごと冷ます。茹で汁はかけ汁に使用。ササミは解してねりごまとかけ汁で和える。) ・味付け卵 (醤油みりん水:割合同量) ・胡瓜(塩揉み) ・トマト(塩砂糖酢でマリネ) ・紅しょうが ・いりごま かけ汁 ・ササミの茹で汁、味付け卵の漬け汁、酢、めんつゆ、中華味、レモン果汁、ごま油 味がボヤけてはっきりしない。 辛味欲しかったかも。 先日のアサリダシタの方が美味し......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。