バンゴ覚書:イカの漬け焼き レシピあり

バンゴ覚書:イカの漬け焼き
  1. おいしそう!

イカをまるっと漬け込んで、切り込み入れて焼くだけの絶品おかず。 漬け込みは酒、みりん、醤油。 フライパンで中火で焼いて、最後にすりおろし生姜を合わせて完成♪ 柔らかー! この汁がね、ごはんに合うしー。 海老の粉入り甘い卵焼き。 ピノ息大好きよね。 伊達巻に近いからかなぁ。 あとは野菜盛り合わせと、 豆腐とワカメのお味噌汁でした。 さてさて、今日のバンゴは… リクエストにお応えせねば。 お読みい......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。