バンゴ覚書:煮込みハンバーグ・しろ レシピあり

バンゴ覚書:煮込みハンバーグ・しろ
  1. おいしそう!

豚肉100%のハンバーグを魚焼きグリルで焼いて、ホワイトソースで軽く煮込んだおかず。 玉ねぎキャベツを炒め、お水を少し入れて煮込む。 一度玉ねぎキャベツを取りだし、グリル焼きしたハンバーグを肉汁ごと入れて軽く煮込み、 余っていたシチューの素を溶かし、ナツメグ投入。 玉ねぎキャベツを戻して絡めて、コショウパラリで完成。 ポイントは肉汁とナツメグを入れること。 なまらうま! (θ∀θ川 グリル焼き......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。