バンゴ覚書:イカ炒めー レシピあり

バンゴ覚書:イカ炒めー
  1. おいしそう!

昨日は結婚記念日。 でもフツーに仕事のピノ夫。 だからバンゴもフツー。 いや、フツー以下か? セロリの葉の醤油漬けで炒めたイカとししとう。 冷凍厚揚げ、タケノコ、ふき、昆布の煮物。 イカ炒めの汁がもったいないから焼き飯。 あと大根とわかめのお味噌汁。 地味ー だけど焼き飯が気に入ったらしいピノ子族。 ピノコの分を分けてあげた。 確かにイカの味は旨しだもんね。 さてさて、今夜は結婚記念日パーリーを......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。