バンゴ覚書:豚肉のとろろだれ&米茄子のチーズ田楽 レシピあり

バンゴ覚書:豚肉のとろろだれ&米茄子のチーズ田楽
  1. おいしそう!

今日のバンゴ。 一番楽しみにしていたのは… ・豚肉のとろろだれかけ さっきアゲたとろろだれに梅肉をプラス♪ 豚コマ肉は塩・酒・生姜で漬けこみ、片栗粉をまぶしてフライパンで焼いたもの。 なまらうまー (θ∀θ川 あとは米茄子のチーズ田楽。 これもあの味噌だれにスライスチーズプラス♪ グリル&レンジで加熱。 うん。まあまあ。 しっとり感がイマイチ。 揚げてから焼けば良いのかなー。 お勉強不足 これも......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。