おかず覚書:秋刀魚の梅煮 レシピあり

おかず覚書:秋刀魚の梅煮
  1. おいしそう!

ホントは塩焼きにしようかと思ったんだけど、バンゴのスムーズ化の為に作り置きおかずに。 ・秋刀魚の梅煮 秋刀魚を焼いてから煮込むから、生臭さも減り、何となく香ばしさもあるよーな。 秋刀魚はフライパンで両面焼き、酒、砂糖、大根の汁、醤油、梅干しと梅干しのシソでゆっくり優しく30分煮込む。 リードクッキングペーパーが落とし蓋。 余計なものを吸い込みつつ、少ない煮汁でも乾くことなく煮込めるかな? 梅干......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。