バンゴ覚書:お一人様ずつトムヤム鍋 レシピあり

バンゴ覚書:お一人様ずつトムヤム鍋
  1. おいしそう!

おこんばー。 今日もお疲れサマンサでした。 チョイ残業と用事足しで帰宅したのは18時30分。 急いでバンゴー! 大きな鍋に白菜・人参・舞茸を入れ、酒・水を入れて煮ます。 白菜と人参が柔らかくなったら、豚肉・春雨を入れて、優しく煮ます。 アサリダシタを入れて、 ピノ娘分は完成! ピノ娘分を取り分けたら、ナンプラー、トムヤムペーストを入れて、一煮立ちしたら、その他ピノ族分完成。 各々によそって… ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。