おせちの煮豚 レシピあり

おせちの煮豚
  1. おいしそう!

おこんちー。 先日『煮豚』を作ってみました。 『土みそ』からいただきました、既に柔らか~い豚の切れ端を使いました♪ 有り余るナンプラーを消費すべく… ぶつ切り長ネギ、生姜、鷹の爪、ナンプラー、醤油、酒、みりん、三温糖、水で優しく煮込みました。 なまらうまー 温めてからおせちの一品として出そうと思います。 『なます』や『はりはり漬け風』の箸休めも作ったし… 出来合いのおせちはある程度お重に詰め終......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。