パン:冷蔵庫で二次発酵させてみたー レシピあり

パン:冷蔵庫で二次発酵させてみたー
  1. 1
    おいしそう!

おこんばー 自分用の記録です^^♪ 前に冷蔵庫でパンの一次発酵は試したんだけど、 二次発酵はテキトーに試したダケで終わっていたので、 実験実験♪ 強力粉300g お湯200cc ドライイースト5g 三温糖25g 塩5g マーガリン40g 牛乳大さじ1ぐらい 毎回計量はしてはいるんですが、 結構適当なんですよね。 HBの捏ね20分の途中でマーガリンを入れ、 固そうだったら牛乳をちょい足す方法が最......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。