バジルのお仕事(第2弾) レシピあり

バジルのお仕事(第2弾)
  1. おいしそう!

おはようさまんさ。 お越しいただきありがとうございます♪ 先日、ベランダ菜園のバジルがだいぶモッサになったので、収穫~ ピノ娘にも手伝ってもらって、バジルソースを作りました。 とりあえず、いつもの様にシンプルに。 バジル+塩+オリーブオイルver.と、バジル+塩+キャノーラ油ver. キャノーラ(俗に言うサラダ油)の方は、主にアジア系料理に使います。 5瓶は冷凍庫へ。 これで来年まで安泰 しか......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。