レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おこんちー 再びお越しいただきありがとうございます♪ 先日ご紹介したピノコ愛用の 塩麹 ですが、 ちょうど熟成した感じなので、 いつものように鶏ムネを仕込みました! まあ、仕込むと言っても、 ↑ご覧のとーり。 鶏ムネを切って、 ビニール袋に分け入れて、 塩麹入れて、 もみ混んで、 冷蔵庫に放置するだけですw 半解凍の冷凍鶏ムネ1kgを3等分にし、 こうやって漬け込んで、 大体5~6日間で使い切......
スヌーピーのおにぎり弁...
娘が愛したお味噌焼きお...
しっかり味で冷めても美...
【簡単】おにぎりにも!...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...