今週の作り置きおかず(1月3w)塩麹豚→冷凍豚そぼろ酒、穴子のタレ(回転寿司から持ち... レシピあり

今週の作り置きおかず(1月3w)塩麹豚→冷凍豚そぼろ酒、穴子のタレ(回転寿司から持ち...
  1. 7
    おいしそう!

今週の作り置きおかず(1月3w) 塩麹豚→冷凍 豚そぼろ 酒、穴子のタレ(回転寿司から持ち帰ったいつかの)、三温糖、醤油、生姜。 レンチン白菜 蒸し汁も忘れずに。 絹さや 塩茹でして氷+塩へ。塩水保存。 人参ナムル レンチンして塩、ごま油。 カットネギ ヘタ取りカラフルミニトマト しっかり水気は拭く。カラフル嬉しい。 レンチンもやし レンチンしたら水洗い。 塩水キュウリ カッ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。