レシピブログ
今週の作り置きおかず(11月1w) 自分用の覚え書き(๑´ڡ`๑川 今回も良ければお付き合い下さい。 * ⏺️里芋とイカの煮物 ⇢冷凍里芋、お揚げ、イカ、生姜。 酒、みりん、蜂蜜、醤油で。 最後に冷凍インゲン。 * ⏺️鶏の甘酢あんかけ ⇢生姜醤油みりん揉み込み鶏+片栗粉をフライパンで焼いて 先週の余り野菜と酢、和風だし、醤油、みりんで絡めたら勝手にあんかけ。 * ⏺️サンマ缶と大根の煮......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
【おにぎらず】豚の生姜...
日持ちする作り置きおか...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...