にんじんのとろ実の鮮やかな色を生かして、ソルベにしました。ハニーマリネしたトマトも添えて~ベジスイーツです♪
★材料
(4人分)
にんじんのとろ実
100g
オレンジジュース
200g
ゼラチン
小1
砂糖
15g
お湯(50度くらい)
50cc
ミニトマト
8個
はちみつ
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
お湯にゼラチンをいれてしとらせる。溶けたら、砂糖をとかす。
2.
1.ににんじんのとろ実、オレンジジュースをいれて、容器に流しいれる。冷凍庫にいれて、数時間おきに混ぜる。
3.
ミニトマトは湯むきして、はちみつに漬け込む
4.
2.をFPで撹拌してなめらかにする。
ミニトマトを飾る。
4.はFPで撹拌しなくても召し上がれますが、撹拌した方がよりなめらかでおいしいです。
その場合、少しにんじんのとろ実をいれて固さを調整してください。