にんじんのとろ実のソルベ

にんじんのとろ実のソルベ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

にんじんのとろ実の鮮やかな色を生かして、ソルベにしました。ハニーマリネしたトマトも添えて~ベジスイーツです♪

★材料

(4人分)

  • にんじんのとろ実

    100g

  • オレンジジュース

    200g

  • ゼラチン

    小1

  • 砂糖

    15g

  • お湯(50度くらい)

    50cc

  • ミニトマト

    8個

  • はちみつ

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お湯にゼラチンをいれてしとらせる。溶けたら、砂糖をとかす。

  2. 2.

    1.ににんじんのとろ実、オレンジジュースをいれて、容器に流しいれる。冷凍庫にいれて、数時間おきに混ぜる。

  3. 3.

    ミニトマトは湯むきして、はちみつに漬け込む

  4. 4.

    2.をFPで撹拌してなめらかにする。
    ミニトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

4.はFPで撹拌しなくても召し上がれますが、撹拌した方がよりなめらかでおいしいです。
その場合、少しにんじんのとろ実をいれて固さを調整してください。