レシピブログ
まったりクリーミーなアボカドをナムルにしました。いの一番を使うとうま味が増して塩分を控えることができます。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
●いの一番
ひとつまみ
●塩
少々(小1/9くらい)
●ごま油
大さじ1/2
●ごま
小さじ1
焼き海苔
適量
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1cm幅にスライスする。
2.
ボウルに(1)と●を入れて和え、器に盛り、のりをちぎってのせる。
・アボカドは切った形に盛り付けると見栄えがよくなります。
アボカドのパスタサラダ
生ハムとアボカドのサラ...
1口おつまみ♪アボカド...
非加熱で簡単☆アボカド...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」