レシピブログ
まったりクリーミーなアボカドをナムルにしました。いの一番を使うとうま味が増して塩分を控えることができます。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
●いの一番
ひとつまみ
●塩
少々(小1/9くらい)
●ごま油
大さじ1/2
●ごま
小さじ1
焼き海苔
適量
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1cm幅にスライスする。
2.
ボウルに(1)と●を入れて和え、器に盛り、のりをちぎってのせる。
・アボカドは切った形に盛り付けると見栄えがよくなります。
アボカドとベーコンのク...
生ハムとアボカドのサラ...
1口おつまみ♪アボカド...
柿とアボカドのシンプル...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット