レシピブログ
まったりクリーミーなアボカドをナムルにしました。いの一番を使うとうま味が増して塩分を控えることができます。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
●いの一番
ひとつまみ
●塩
少々(小1/9くらい)
●ごま油
大さじ1/2
●ごま
小さじ1
焼き海苔
適量
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1cm幅にスライスする。
2.
ボウルに(1)と●を入れて和え、器に盛り、のりをちぎってのせる。
・アボカドは切った形に盛り付けると見栄えがよくなります。
アボカドとモッツアレラ...
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとツナのホット...
アボカドともやしのナム...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...