レシピブログ
まったりクリーミーなアボカドをナムルにしました。いの一番を使うとうま味が増して塩分を控えることができます。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
●いの一番
ひとつまみ
●塩
少々(小1/9くらい)
●ごま油
大さじ1/2
●ごま
小さじ1
焼き海苔
適量
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1cm幅にスライスする。
2.
ボウルに(1)と●を入れて和え、器に盛り、のりをちぎってのせる。
・アボカドは切った形に盛り付けると見栄えがよくなります。
アボカドとツナのホット...
生ハムとアボカドのサラ...
焼き海老とアボカドの生...
クリームチーズとアボカ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ