夏の暑いときに冷しラーメンを食べたくて
作ってみました。
★材料
(2人分)
麺
2食
なめたけ
食べたいだけ
キュウリ
半分
めんつゆ水で割って
200CC
鶏がらスープ粉末
小さじ4分の1
香り油
少々
モヤシ
半分
★作り方
(1時間以上)
1.
なめたけとキュウリはビニール袋に入れて30分ほど冷蔵庫に保存します。
麺をゆでて氷で冷しておきます。
2.
冷している間にもやしを塩コショウで炒めます。
3.
麺を盛り付け汁を入れて、なめたけキュウリと
もやしをトッピングします。
私の家のなめたけは手作りしました。
もやしは炒めすぎないようシャキシャキする程度で
炒めます。
またまたハーフ君の息子が大喜びして
食べてくれました。