【新潟の郷土料理レシピ】醤油麹を使用した「のっぺい汁」 レシピあり

【新潟の郷土料理レシピ】醤油麹を使用した「のっぺい汁」
  1. おいしそう!

おはようございます   インナービューティープランナーの amikaです     寒い日が続くと、温かい料理が 食べたくなりますよね。   寒くなると、よく地元で食べる料理で 新潟の郷土料理である「のっぺい汁」 というものがあります。   のっぺい汁は、 大根、にんじん、長ネギ、 れんこんなど冬野菜や、 鮭や鶏肉をいれて出汁が 効いている醤油ベースの汁物です。 新潟ののっぺい汁の特徴は 里芋をい......

amiamiさん

amiamiさん

栄養士・インナービューティープランナーのamikaです★ 東京で「腸から体を整えること」がテーマのお料理教室で3年ほど講師を務めていました。 生徒さんは、今まで約600人の女性と関わり、日々インナービューティーダイエットのお食事をお伝えしていました。 今年から新潟県に生活を移し、インナービューティーダイエットをお伝えしていきます(^^) 気軽に見てってくださいね♪