牛すじの簡単オムハヤシ・レシピ レシピあり

牛すじの簡単オムハヤシ・レシピ
  1. おいしそう!

牛すじ肉って、お値段も安いし、おいしくてコラーゲン豊富でありがたい食材です。 ただ煮るのにすごく時間がかかるのが難点でした。 でも圧力鍋を手に入れてからは、10分でぷるぷるの牛すじ煮込みができるようになりました。 先日も、そんな圧力鍋と牛すじでオムハヤシを作りました。 作り方は、すごく簡単。手抜きバージョンのハヤシライスです。 牛すじは2回ゆでこぼして、水洗いして白い脂を取り除きます。 圧力鍋に......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。