レシピブログ
牛すじ肉って、お値段も安いし、おいしくてコラーゲン豊富でありがたい食材です。 ただ煮るのにすごく時間がかかるのが難点でした。 でも圧力鍋を手に入れてからは、10分でぷるぷるの牛すじ煮込みができるようになりました。 先日も、そんな圧力鍋と牛すじでオムハヤシを作りました。 作り方は、すごく簡単。手抜きバージョンのハヤシライスです。 牛すじは2回ゆでこぼして、水洗いして白い脂を取り除きます。 圧力鍋に......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット