お酒の後には鯛茶漬け レシピあり

お酒の後には鯛茶漬け
  1. おいしそう!

Yahooブログの過去記事からの転載です。 初出:2009/2/19(木) ※過去記事は、2、3日後に過去の日付にして記事の場所を移動しています。 外でお酒を飲んで帰ったあと、よく鯛茶漬けを作ります。 私のお気に入りの料理本、大竹まこと著「こんな料理で男はまいる。」(角川書店)を読んで、20代半ばの頃作るようになったのがきっかけです。 なんでも、「鯛茶がうまけりゃ、男は離れない」 「夜中に男の......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。