ヨーグルトの水分でリコッタチーズ作り レシピあり

ヨーグルトの水分でリコッタチーズ作り
  1. 1
    おいしそう!

水切りヨーグルトを作ると、必ず水分の「ホエー」ができます。 先日 「ヨーグルトムース」 を作った際に、いつも捨てているこのホエーを再利用できないかと、ネットの情報を参考にいくつか試してみました。 上の写真の左側の液体がホエーです。 ヨーグルトの栄養がたっぷり入っているものの、そのまま飲むにはかなりクセのある味です。 ホエードリンクにしたり、ゼリーにしたり、顔に塗って美容液にもできるのにはびっく......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。