レシピブログ
冷蔵庫にミモレットが残っているのに気づいて、GW中にミモレットを使ったブランチを作りました。 ミモレットは、牛乳を原料にしたフランスのハードチーズです。 オランダのエダムチーズの製法を元に作られていて、名前の由来はフランス語の「ミ・モレ(半分柔らかい)」から来ているそう。 熟成が少ないうちはまだ柔らかさが残り、1年半以上熟成されるとしっかりと固まったハードチーズになるそうです。 ( オーダーチ......
いちごとミモレットのサ...
ブロッコリーとミモレッ...
ミモレットのスパイシー...
「モッツァレラとミモレ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...