ミモレットのしらすトースト レシピあり

ミモレットのしらすトースト
  1. 3
    おいしそう!

冷蔵庫にミモレットが残っているのに気づいて、GW中にミモレットを使ったブランチを作りました。 ミモレットは、牛乳を原料にしたフランスのハードチーズです。 オランダのエダムチーズの製法を元に作られていて、名前の由来はフランス語の「ミ・モレ(半分柔らかい)」から来ているそう。 熟成が少ないうちはまだ柔らかさが残り、1年半以上熟成されるとしっかりと固まったハードチーズになるそうです。 ( オーダーチ......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。