いちごジャム作り・いちごの品種で味は変わるのか?

いちごジャム作り・いちごの品種で味は変わるのか?
  1. 1
    おいしそう!

4月も後半になって、旬のいちごは名残りを迎えています。 いちごが安くなるこれから、おうち時間にいちごジャム作りはいかがでしょうか? 上の写真、実は1年前に撮ったものです。 1年前の1月〜4月にかけて4品種のいちごジャムを作りました。 一度に食べて味くらべをしようというわけです。 私の住んでいる関東で手に入りやすいいちご4種をジャムにしました。 ●とちおとめ ●あまおう ●スカイベリー ●ロイヤ......

Junkoさん

Junkoさん

はじめまして。お料理とお菓子作りが好きなグラフィックデザイナーです。 デザインの視点から、おいしくて美しいお菓子の作り方をご紹介できたらと思います。